Практика №2
1) Относительно общего объема содержательной части на главной странице, реклама составляет где-то 5%. Всего на странице рекламных баннеров, видеореклам, рекламных статей и т.д. около 7. Кликая по ссылке на материал, рекламы не становится меньше, однако она не мешает прочтению содержательной части из-за расположения по бокам, сверху и снизу.
Также реклама абсолютно не соответствует тематике текстов.
2) Реклама на ленте из разных областей - это и сбербанк, тинькофф, разные маркеты, госулуги, реклама поддержки малого бизнеса. Определенной доминирующей тематики я не увидела, кроме двух баннеров рекламы банков. Почти вся реклама принадлежит крупным компаниям, значит ЦА 25-40 лет(у людей должен быть хороший заработок, желание учиться, возможность открыть свое дело, начать инвестировать и т.д.).
Так как лента - это новостное сетевое издание, то совпадение ЦА рекламы с реальной ЦА сайта есть. Новости читают все социальные классы, а значит ЦА ленты колеблется от 18 до 55-60 лет (в силу возраста и возможным отсутствием дружбы с современными технологиями, я думаю, мало людей, старше 60 заходят на новостные сайты, отдавая предпочтение печатным СМИ).
3) Лента - достаточно популярное издание, имеющее хорошую репутацию. Сайт читает много людей, что привлекает рекламодателей. Стабильную посещаемость сайта обуславливает быстрая реакция на новые материалы, их широкий спектр ( тексты, фото и видео), а также профессиональная подача текста, достоверность и понятность материалов. Это и есть залог коммерческого успеха издания и заинтересованности в нем как читателей, так и возможных партнеров.
Комментарии
Отправить комментарий